Hola amigos, hoy sabrán la receta de nuestro helado de fresa para que también puedan disfrutarla en casa :D
Ingredientes para Helado de fresa casero para 4 personas
- Fresas - 500 g
- Yemas de huevo – 3 unidades
- Azúcar – 125 g
- Nata lÃquida para montar frÃa –250 ml
Cómo hacer la receta de Helado de fresa casero
- Comenzamos por las yemas, las añadimos a un recipiente o ensaladera y las batimos con unas varillas. Mientras en un cazo ponemos agua al fuego, ya que vamos batir las yemas al ‘baño marÃa’, es muy sencillo.
- El cazo debe ser más pequeño que la ensaladera. Cuando el agua del cazo hierva, apoya la ensaladera con las yemas sobre el cazo.
- Incorpora el azúcar y sigue batiendo con las varillas, ten paciencia ya que tendremos que batir entre 3 y 5 minutos, cuando notes que las yemas tienen un color amarillo pálido y una textura ligeramente cremosa, ya tenemos la textura. Dejamos que se enfrÃe.
- Por otro lado, lavar las fresas en un recipiente con un poco de agua y unas gotitas de vinagre, escurrir bien.
- Cortar en trocitos y triturar con la batidora hasta lograr una especie de puré. Reservamos también para luego este puré de fresas.
- Ahora vamos con la nata, necesitamos que esté bastante frÃa ya que nos costará menos montar. La añadimos un reciente y la montamos con las varillas o la batidora. Cuando esté la nata bastante densa y forme picos ya tenemos la textura deseada.
- Ahora solo nos queda verter la mezcla de yemas que dejamos enfriar con la nata. Trabaja esta mezcla, es la base del helado, es muy cremoso al tener ingredientes grasos como la nata. Esto nos asegura que al congelar es más difÃcil se formen cristales.
- Ahora añadimos el puré de fresas a la mezcla anterior y mezclamos hasta integrar los ingredientes. Cuando esté bien mezclado tendrá una textura de crema, asà debe quedar, si fuera lÃquido no nos quedarÃa un helado, ¡serÃa un polo!
- Verter la mezcla de helado de fresa en un táper (de cristal o mejor incluso si tienes algún recipiente metálico ya que se enfrÃan más rápido). Introduce en el congelador durante 4 horas.
- Para servir sacar al menos 10 minutos antes a temperatura ambiente, (o introducir 1 minuto al máximo en el microondas y dejar reposar otros 5 minutos). ¡Listo tu helado de fresas casero!
Comentarios
Publicar un comentario